Blair:在日本廣告業熱情挺進

在趣工作的Hot Desk,我們遇見了「東京 D TEC*」內容開發部總監——Blair。落落大方的她,給人冰雪聰明、氣質不凡的印象,總是親切熱情地與大家交流。

Blair 年輕時遠赴日本求學,並懷抱著對廣告業的熱情,進入了 D 集團公司。曾任職「海外企劃部」、「製作部」、「內容開發部」等,經手過五花八門的案子。

D 集團公司是日本廣告代理巨頭,跨足多元領域,設點於許多國家。網路上,不時能見到他們的成功作品,被熱烈瘋傳。然而,在光鮮亮麗的形象下,卻也流傳著不少謠言,令人好奇。











// 熱血忙碌的數位內容工作 //

在廣告服務日漸多元的趨勢下,D 集團公司亦投入內容產業的經營。目前 Blair 正是「內容開發部」總監兼製片。經手業務有近年熱門的 IP( Intellectual Property 智慧財產)開發,及吉祥物、影視動畫、音樂等內容的生產及優化。

Blair 熱情展示了近期手上的案子,是為某部經典動畫續作進行優化。工作團隊替這熱門動畫,添加更完備鮮明的設定,創造更精彩豐富的情節。

透過製作花絮,可以看見團隊辛苦奔波於台日中,而一部動畫就從角色設計、世界觀設定、劇情設定、配音配樂、到動畫製作一步步邁向成品。讓人深刻感受到創作團隊的熱血與期待!


// 全然不同的日本職場 //

儘管 D 集團公司總能不負眾望、推出驚艷之作,更堪稱廣告人夢寐以求的夢幻公司。但同時卻也有嚴厲的社訓,甚至屢屢傳出過勞尋短的新聞。讓人好奇:外國人隻身在日本奮鬥,是否充滿挑戰。

對此,Blair 表示,可能是從小家教森嚴,自己剛到日本時,只覺生活自由,一切都很新奇、有趣。獨立又充滿冒險精神的她,在面對職場的挑戰,是相當興奮、充滿幹勁的!

不過她也提到,「日本職場文化確實很不一樣。」有個有趣的點是,主管與下屬的關係,有著類似「師徒傳承」的模式,源自日本傳統「匠人」文化。

主管會以異常嚴厲的標準來鞭策下屬,但同時也會非常認真細心的照顧下屬、視如己出。除了每天仔細回應新人的工作日誌外,她回憶道,主管曾替她親自向客戶低頭道歉,令她感動萬分。


// 為了天堂般的榮耀 //

對過勞事件頻傳的現象,Blair 聊到,D 集團公司員工大多有高度自我要求、及對公司的高度忠誠,以致在面對壓力時,會選擇咬緊牙關、勇敢忍受。畢竟是歷經六關面試,才從茫茫競爭者脫穎而出,當然不會輕言放棄自己的夢想與成就。

她想起第一次看到會議時間定在「 +26 」時,充滿困惑。一問之下,原來是加班到凌晨兩點開會,緊接著一早九點,就要準備好資料去見客戶,緊湊忙碌可見一斑!此外,身為頂尖廣告團隊,公司也常遇到客戶帶著「不可能的任務」找上門,考驗著每位員工的能耐。

儘管工作艱辛,但也富有成就。Blair 說,這裡會讓你經歷「地獄般的生活」,但也只有在這,才能得到「天堂般的榮耀」。秉持滿溢的熱情、及勇敢冒險的精神,她在這夢想路上持續前進。


// 開啟遠端工作模式 //

近年日本已有轉變。年輕輩的「寬鬆世代」,擁有更強的彈性與自救力。遇上不利處境,不會執著僵化的傳統價值。公司組織也在終生僱用消失、職業女性崛起後,變得柔軟、人性化多了。

在這樣的背景下,公司給予 Blair 較彈性的工作地點選擇,畢竟為了面對亞洲各地的客戶,Blair 時常要往返於多國之間。關於遠端工作,Blair 說,重點是只要在專案初期與客戶、導演等夥伴建立好信任,後續就方便透過網路來溝通合作了。

聊起理想的工作環境,外向活潑的她,偏好熱鬧有趣的空間。趣工作不但交通方便,Blair 說,「在這能認識到素質優秀、親切好聊的人,結交許多厲害朋友。」而且「設有免費電話亭,也能滿足遠端視訊會議的需求,相當方便。」當偶爾需要辦公室外的工作空間時,趣工作是 Blair 的理想選項!


// 用熱情堅持初衷 //

「只有想不到的,沒有做不到的。」在日本 D TEC 的職涯,是辛苦忙碌的,但只要突破挑戰,就能獲得豐碩的成就。Blair 鼓勵年輕人,去日本、或進入廣告這行,都是很有意思、很有挑戰性的。「只要清楚自己想要什麼、勇敢去嘗試。隨時做好準備,當機會來臨時,勇敢把握!」

聽著她的故事,不禁想起電影《菜鳥評審員》裡,年輕職員不畏錯綜複雜的廣告圈生態,勇敢說出自己對廣告的理想,終於讓前輩們放下惡虞我詐的算計、重拾內心的初衷。在 Blair 身上能感受到,那股用熱情將夢想化作現實的能量。

因應保密協定,本篇訪談之公司名稱經匿名處理。