DOIST:邁向更強大的遠端團隊

他們是趣工作最神秘的團隊之一,總是一身個性的打扮,時而在螢幕前敲敲打打,時而在陽台伸展筋骨。這三位神出鬼沒、來去自由的帥氣大男孩,是Steven、Wallace與 Yin,來自「DOIST」這間有趣的公司。


由Amir 創辦的 DOIST,登記於葡萄牙,但真正的據點是網際網路。團隊成員散布於世界各地,透過網路串連,使他們能完成一項又一項,實用又強大的APP。而這種新興數位工作型態,正是近年逐漸興起的「遠端工作者(Remote Worker)」模式。

// 打破地域疆界的 DOIST //

讓遠端團隊運作的更有效率,是DOIST的成立初衷。工程師出身的 Amir,自小在波希米雅、丹麥、智利等許多國家生活過,這樣的成長經驗使他選擇打破地域疆界,建立遠端優先(Remote-First)的團隊,廣納各地優秀人才。而團隊所推出的產品——「TODOIST」、「TWIST」,皆是由自身需求出發,為遠端工作者提升效率、改善溝通的實用APP。

「TODOIST」是專業的工作清單,除了傳統待辦事項的功能外,更強調多層次的專案細分,並提供多人共用、回饋等功能。「TWIST」則是解決團隊溝通問題的工具,可以想像成整合E-mail的通訊軟體。除了這些基本功能以外,還有更多厲害的設計都再持續發展中。

// 加入最酷的遠端團隊 //

DOIST 的成員,大多是透過網路直接應徵面試的。最早進團隊的 Steven 提到,其實以前就知道 Amir 這號人物,一得知DOIST 在徵人,就直接mail 應徵了。目前在團隊中擔任網頁程式的角色,加入之後,相繼介紹Wallace
 與Yin 進入團隊,他們則是負責設計的工作。

Wallace 笑說 Steven 是不想再傳統辦公室上班,才會選擇DOIST。擺脫空間限制的遠端公司的確很酷,然而看似自由自在的工作模式,其實有著不少挑戰。

Steven 與 Wallace 提到,如何管理工作時間是剛加入時的一大難題。沒有明文規定上下班時間,甚至因為成員散落於全球時區,都會導致工作與生活時間混亂。一不留神,可能一整天、隨時隨地都在工作。此外,少了管理者指導,僅有小組長每週一次交代工作事項,就需要積極自律的自我要求,也要具備獨立解決問題的能力。

Yin 也說,少了面對面互動,員工們無從得知老闆與同事的真正個性,造成團隊溝通上的挑戰。為了解決這個問題,公司每年都會舉辦一次員工旅行。曾去過西班牙、冰島、希臘等美麗的國度,讓大家見面互動、培養團隊凝聚感。

不過沒有面對面接觸,卻也多了些神秘感。David T. 就是公司的傳奇人物,在團隊裡很活躍,但始終拒絕露臉。不參與聚會、不視訊,據說連老闆都沒人見過他本人。至於張貼在公司網站上的大頭照,是真是假沒人知道。他們笑說,也許是AI、或是老闆的假分身,也說不定。

// 找個工作的好地點 //

遠端工作者總讓人有自由自在、不受拘束的印象,數位遊牧(Digitial Nomad)的精彩生活更是令人羨慕。但事實如何呢?

他們提到,遠端工作在時間與地點上確實較彈性,但能否適應遊牧生活因人而異。Wallace 在每次員工旅遊後,會在異國多待幾個月,看看不同的風景。只是不同的城市,適合工作的程度不盡相同。遊牧經驗豐富的 Yin 說,要把時間安排好是個重點,以免整天只想出門。

事實上,老闆 Amir 建議成員們找個固定的工作空間工作,這樣比較有效率、也比較不孤單。在遇見趣工作以前,約有兩年時間,他們到處找咖啡廳工作。然而,除了該選哪間是個煩惱外,還會遇上吵雜、客滿、或交通不便等種種意外。於是在今年初,他們決定在趣工作定下,有了明確工作時間與地點、舒適的空間、還能與其他工作者交流,Steven說,跟在外面的咖啡廳流浪,確實有差。

// 在摸索中持續進化 //

遠端公司是相當新穎的工作模式,況且像 DOIST 這樣完全遠距工作的團隊更是少。缺少成功腳本能夠依循,DOIST 仍在未知的道路上,不斷摸索成長。

就個人而言,他們點出了稱職的遠端工作者,所需具備的兩個特質。首要的是「責任感」,沒有人會一直盯你,因此需要對工作更有責任心。不能只把自己當員工看,而是要把公司的運作當成自己的責任。其次是「自律」,少了時間與空間限制,更要主動安排好自己的工作與生活,取得適當的平衡。可見看似自由自在的遠端生活,其實是建立在良好的自我管理上。

遠端團隊在工作上可能面臨的兩個挑戰,是專案管理方法、以及團隊溝通的問題。而解決遠端工作的煩惱,正是 DOIST 的核心目標。除了團本自身持續摸索更好的方法,邁向更茁壯的遠端團隊,DOIST 也提供其他遠端工作者美麗又實用的小工具,要讓更多遠端團隊,工作得更便利、更有效率,一同進化為更棒的遠端組織!