酷創未來:LGBT創業競賽

2019.1.19 SAT.

 

Odoo CMS - 大圖示

 

我們相信「展現同志族群的創意能量與經濟實力,也是爭取平權的一種形式。」發起競賽的目的,就是想鼓勵 LGBT 投入商業領域,讓主流大眾看見更多優秀同志,進而開啟對話可能。

 

很榮幸能邀請到超過 20 個致力新創或粉紅經濟的品牌共襄盛舉。 更感謝熱情贊助的同志品牌:同志創作平台「酷玩 Queer Play」、男同志資訊網「GAYSPA」及紅樓特色酒吧「牡丹」。



⚡ 與酷兒同志一起「酷創未來」 ⚡ 

 

競賽以「酷創未來」為題,分為「科技」與「文化」兩大組別。總共收到 19 組報名作品,題目涵蓋了青銀共居、直播、群眾募資、交友軟體、創意食品、心理諮商等,各具創意與實力。

 

經歷一整天高潮迭起的決賽簡報之後,最後,文化組由同志實體活動社交平台「Fruitful」拿下,科技組則是男同志約會 APP「GG」脫穎而出。兩隊皆獲頒新台幣五萬元獎金,作為鼓勵。

 

另有同志直播娛樂平台「CIEL」,以及客製化毛衣團隊「乒乓」獲得了特別潛力獎。



⚡ 持續為新創與 LGBT 族群努力 ⚡ 

 

主辦單位「趣工作共同工作空間」,平時致力為新創團隊提供舒適的工作環境,同時也持續關注著包括 LGBT 在內的各個族群的創業議題!

 

作為台灣首次 LGBT 創業競賽,趣工作期望「酷創未來 - 2019 酷兒創業簡報競賽」能扮演拋磚引玉的角色,讓更多同志朋友投入商業世界,向主流大眾展現同志的多元樣貌與經濟實力,更能持續串連同志商業資源。同志們~讓我們繼續努力吧~


 

🌈 活動官網|https://bit.ly/2Q8b7ZV

 

Odoo CMS - 大圖示

 

Odoo CMS - 大圖示

 

Odoo CMS - 大圖示